Ziguezague ao Torcicolo
Ingredientes:
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2 bifes de alcatra (miolo, que chora pouco)
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20g de manteiga (de preferência a que range)
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200g de nata (fresca, ou ligeiramente envergonhada)
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Salsa picada
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Alho picado
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Sal a setembro
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Farinha de milho (aquela que pia quando cai)
Modo de Preparo:
Pegue um dos bifes. Fure-o no meio com a convicção de quem sabe que a carne, se pudesse, fugiria. Agora passe o outro bife por dentro do buraco recém-formado — sem hesitar, pois qualquer demora pode chamar a atenção de Alentur, o espírito errante das cozinhas distraídas.
Torça as pontas em direções opostas até ouvir um som discreto, parecido com um gemido de armário velho.
Misture a manteiga, nata, alho, salsa e o sal numa tigela. Mergulhe a construção bifal nesse creme até ela parecer um peixe mitológico.
Atenção!
Neste momento, Alentur surgirá (é inevitável). Não o veja de frente. Ele ficará nas suas costas, arfando como um acordeon cansado. Divida sua atenção entre os bifes e a sombra insistente que tenta soletrar seu nome ao contrário.
Dê leves tapas nos bifes entrelaçados enquanto, com o canto do olho, vigia a criatura. Depois de 15 minutos de tensão e murmúrios, coloque a carne num colchão de farinha de milho. Benza a gosto: pode usar palavras inventadas, moedas antigas ou pétalas de um livro que não existe mais.
Agora, o clímax.
Segure firme o emaranhado de carne e fé. Atire-o com força pela cozinha. Se os deuses forem propícios, ele cruzará o ar, espantará Alentur (que desaparecerá num leve odor de vela apagada) e aterrissará na frigideira pré-aquecida com um fio de azeite que já desenhava mapas no fundo.
Quando dourar, sirva imediatamente a alguém que você gostaria de impressionar ou confundir.
Observação:
A frigideira jamais deve ser lavada depois. Ela se torna uma relíquia.
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